bannerBlog ini milik seorang pria gendut yang mencoba untuk berbagi ilmu dan pengalaman melalui tulisan.

Saya hanya seorang lelaki yang sebenarnya tidak suka menulis, tetapi melalui blog ini saya mencoba berbagi melalui tulisan saya. Dari materi pembelajaran formal di sekolah dan kuliah hingga curhatan sehari-hari, saya coba sajikan dalam blog ini tentu dengan tujuan berbagi informasi dan wawasan. Selengkapnya...
Dec
9th

Chatting lewat Command Prompt Windows

Author: mastermime | Files under Komputer

Jika Anda ingin chatting dengan teman atau rekan kerja anda dalam satu jaringan lokal, Anda tidak perlu repot-repot mendownload aplikasi atau instal program untuk chating seperti Ym misalnya. Saya akan menjelaskan bagaimana caranya untuk chatting menggunakan Command prompt. Yang Anda butuhkan adalah teman-teman anda, alamat IP target dan Command Prompt. oke kita langsung aja.

1. Langkah pertama tulis source code berikut pada notepad :

@echo off
:A
Cls
echo Chatting
set /p n=IP:
set /p m=Pesan:
net send %n% %m%
Pause
Goto A

2. SAVE dengan dengan nama curhat.bat, ingat file yang disimpan harus berekstensi “.bat”.

3. Jalankan programnya.

4. Masuk kan alamat IP komputer yang ingin anda ajak chatting lalu tekan enter, lalu akan muncul pesan tepatnya dibawah IP tadi, selajutnya terserah anda…

NB :
Sebelum anda menjalankan aplikasi, terlebih dahulu anda harus mengaktifkan service untuk messenger. Caranya adalah buka Control Panel -> Administratif Tools -> Services. Setelah masuk service lalu cari Messenger, klik 2x pada mesenger atau Klik kanan pada Messenger ->Properties lalu pada Startup type ganti dengan Automatic -> klik Aplly ->klik Start, lalu OK.

Selamat mengobrol lewat Command prompt :cool:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Share and Enjoy:
  • Print
  • StumbleUpon
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Add to favorites
  • Live
  • MySpace
  • RSS
  • email
  • Reddit
  • Tumblr

Users who found this page were searching for:

  • chatting menggunakan CMD
  • chatting jaringan lan windows7
  • cara chat lewat comand
  • chatting dengan teman lewat command prompt
  • cara chat dengan teman mengunkan cmd windows 7
  • cara mengaktifkan messenger services windows 7
  • sms melalui comand prompt
  • menajalankan aplikasi cmd chat
  • YM via cmd
  • chat lewat aplikasi di windows
  • chatting jaringan dengan windows 7
  • chat dengan command prompt windows 7
  • coding java untuk program chat command prompt
  • cara chat lewat wireless
  • cara membuat pesan melalui Command Prompt
  • mengaktifkan message lan di windows
  • cara sms lewat cmd
  • cara chat dengan comand promp
  • cara menggunakan services local di win7
  • chat dengan komputer lain memakai comand promp

Comments

  1. astsaqib says:

    cukup bermanfaat bagi saya dan teman sekantor,tks n keep posting

    1. asep says:

      cari messenger di servic pake win 7 ko ga ketemu bisa bantu ane ga cara gimana? thank sebelumya

  2. budi says:

    waduh rada bingung nih gan,di vista ane pas ane cari messenger di services.msc ko g ad ya gan,tlg dibantu ya ;-)

  3. NOVI says:

    masih keluar pesan errornya…
    message alias coulnd’t be fount on the network
    kenapa ya? apa lagi yg musti di setting?

    1. mastermime says:

      coba ulangi langkahnya :)

      1. Arhy says:

        kalo aktifkan service MESSENGER di windows 7 gimana caranya gan ??
        help me !!!

  4. saiful says:

    bagaimana kalau beda jaringan??

    tolong tutorialnya donk…