bannerBlog ini milik seorang pria gendut yang mencoba untuk berbagi ilmu dan pengalaman melalui tulisan.

Saya hanya seorang lelaki yang sebenarnya tidak suka menulis, tetapi melalui blog ini saya mencoba berbagi melalui tulisan saya. Dari materi pembelajaran formal di sekolah dan kuliah hingga curhatan sehari-hari, saya coba sajikan dalam blog ini tentu dengan tujuan berbagi informasi dan wawasan. Selengkapnya...
Dec
3rd

Samsung Champ GT-C3303K

Author: mastermime | Files under Gadget

Berhubung saya baru beli HP ini, akan saya share sedikit informasi yang terkait dengan HP ini.

Saya beli Samsung Champ GT-C3303K dengan harga Rp.970.000,00 di salah satu toko di mall Ambasador. Harga ini tergolong murah, entah karena pemilik tokonya kebetulan lulusan perguruan tinggi tempat saya kuliah sekarang atau faktor lain, yang jelas dengan harga ini saya sudah dapatkan Hape, Charger, Headset, Kartu Garansi, Manual Book 2 buah ( inggris dan indonesia ), Baterai Satu buah, memory external 2GB,  dan screensaver (antigores).

Spesifikasi :
Network : GSM (850/900/1800/1900MHz) Quad Band
Dimension : 96.3 x 53.8 x 12.97mm / 80 g
Display : 2.4″ QVGA (240×320) TFT Screen – 262K Color
Touchwiz Lite 2.0
3-page extended main menu

Communities
-Upload photos n Sosial to 7 SNS (just link)
(Facebook, MySpace, Photobucket, Flickr, Friendster, Picassa, Twitter)

Instant Messaging
Yahoo! Messenger inside Game folder

Free Applications
Samsung Apps with Dian & Nicolas contents, wallpaper, ringtone, wake up alarm and Kaskus.com application Plus Game n Weather

3.55mm ear Jack

Sound Alive

Dual Speaker

FM intenna Radio

1.3MP Camera

Internal Memory : 30MB

External Memory : MicroSD up to 8GB

Connectivity : Bluetoot 2.1 and USB 2.0

Battery (1000mAh)
Talk time : up to 12hrs
Standby time : up to 666hrs
Charging : 2.5hrs

Stylush Pen

SOS Message

Fake call

Mobile Tracker

Full Touch Experience :
Dengan Layar Sentuh 2.4″ QVGA – 262 ribu warna serta Touchwiz Lite 2.0 yang resesitive belum lagi stylush pen buat membolak balok 3 halaman Menu Utama dan Virtual QWERTY Keypad-nya, dijamin bikin kamu ketagihan trend touch screen.

Stylish & EGRONOMIC Design :
Designnya OK banget dan mewah dengan lekukan yang nyaman digenggaman. Ukurannya yang 96.3 x 53.8 x 12.97 mm pas banget ditangan, belum lagi ada banyak pilihan warna seru kayak :Sweet Pink, Deep Black, Espresso Brown, Chic White dijamin bikin semua orang ngelirik.

Enhanced Music Experience :
Dengan 3.5mm Ear Jack kamu bisa dengar musik lebih puas, belum lagi Dual Speakers nya bisa menghasilkan suara yang menggelegar. Terus ada Sound Alive untuk suara 3D yang jernih dan FM intenna ( Internal Antenna ) buat dengerin radio tanpa earphone/handsfree. Pokoknya bermusik bener-bener pol dan keren.

Connectivity Experience :
Kamu Dijamin gak bakal kuper dan makin gaul dengan hape ini karena kamu bisa Facebook-an dan terhubung ke 6 SNS lainnya (Twitter, Friendster, MySpace, Photobucket, Flickr, Picassa) terus juga bisa upload foto langsung ke SNS dengan aplikasi Communities, Chatting-an via aplikasi Yahoo! Messenger yang ada dalam folder Games dan buka Kaskus.com yang bisa di download gratis dari Samsung Apps. Di Samsung Apps, kamu juga bisa download gratis konten Dian & Nico (wallpaper, ringtone wake up alarm) di hapemu.

Enjoyable Entertainment :
Pastinya Samsung Champ ada Kamera 1.3MP, dengan berbagai macam setting dan hasil gambarnya bisa langsung di edit. Belum lagi kapasitas memori besar dengan microSD slot (hingga 8GB) dan 30MB internal memory yang bisa menampung lebih dari 1000 musik, video dan foto kamu.

Other Features :
Dengan 1000mAh battery pastinya Samsung Champ bisa tahan sampai 27 hari waktu siaga*. Terus ada juga fitur Fake Call untuk meniru telepon dari luar serta SOS Message untuk pesan darurat cepat ke nomor yang telah kamu atur sebelumnya dan Mobile Tracker untuk mendeteksi hape kamu yang tercuri.

*Tergantung jaringan & pemakaian

Memory Internal (MB) 30 MB dan micro SD hingga 8GB
Max Memo = 100 Memo
Max Contact Phone Book = 1000 entry
Max SMS tersimpan = 300 Messages (plus 40 Messages SIM memory *sesuai SIM memory ya, ada yang 20 ada 40*) Total 340 Messages
Max Push Message tersimpan = 30 Messages
Max Appointment , Anniversary n Event di Calendar = 1000 schedules
Max Aplikasi dan Games = 4096 KB (4MB)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Share and Enjoy:
  • Print
  • StumbleUpon
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Add to favorites
  • Live
  • MySpace
  • RSS
  • email
  • Reddit
  • Tumblr

Users who found this page were searching for:

  • trik memasang tema samsung c3303k
  • trik cara ubah font samsung c3303k cham
  • trik mengubah ukuran file jar samsung champ c3303
  • solusi buka sim lock samsung champ gt-c3303k
  • xl setting gprs samsung gt-c3303k
  • Setting gprs samsung gt-c3303i
  • samsung champ gt-3303 themes
  • cara setting gprs im3 untuk samsung c3303i
  • cara download aplikasi facebook samsung champ
  • fitur apa aja yg ada di samsung gt c3303i
  • samsung champ c3303i games download
  • trik fb an gratis dengan im3 samsung champ
  • game samsung gt-c3303i dilengkapi dengan cheat
  • skemamatick samsung gt3303i
  • ym for c 3303i
  • Tema Samsung Champ GT - C3033i
  • tema samsung champ download lewat hp
  • tema mobile samsung champ gt c3303i
  • cara menyimpan game game di kartu memori
  • cara seting gprs samsung c3303i

Comments

  1. [...] Samsung Champ GT-C3303K [...]

  2. mega says:

    Gmna carax buat internetan???? cz HP Samsung GT-C3303K yg bru ku beli g bisa FBan dsb,,, katax network error melulu,,!!!! pdhl NOq sdh ku aktifkan GPRSx… mohon petunjukx..!!! Thankz ych…
    o y aq pke Kartu Simpati.

    1. mastermime says:

      coba hubungi telkomsel langsung, maaf saya lupa nomor untuk setting simpati… :)

      1. irfan says:

        bisa ganti tema gak..?
        ada url untuk varian tema nya :razz:

  3. mahdi says:

    saya setiap kali cari aplikasi java kok gak bisa terbaca di samsung c3303k saYa.? mohon jawabanya. thanks.

    1. mastermime says:

      ekstensinya mungkin tidak sesuai, entah .jar atau .jad

      1. wira says:

        kalo champ sih pakenya yang jar

  4. lea says:

    Samsung GT-C3303K yg ku beli g bisa FBan ataupun internetan padahal kartu asq dah aktiv gprsnya tapikok selalu naik network error melulu..saya dah hubungi telkomsel langsung katanya dah aktiv gprs AS q….kok gt

    1. mastermime says:

      coba reset hpnya, jangan lupa backup memory ke memory card

      1. ki says:

        sdh direset tapi tetap network error lalu gimana ya?

      2. ghaz says:

        Samsung GT-C3303K yg ku beli g bisa FBan ataupun internetan padahal kartu asq dah aktiv gprsnya tapikok selalu naik network error melulu.( kartu saya im3 ) pusiiiiiiiing

        1. ghaz says:

          Samsung GT-C3303K yg ku beli g bisa FBan ataupun internetan selalu network error melulu. (kartu saya im3)

  5. aconk_racing says:

    bagaimana cara mengganti tempat penyimpanan java game ke kartu memori?
    terima kasih

    1. mastermime says:

      untuk game, harus instal di memory hp

  6. putri says:

    mas,klo beli hp itu harga jualx langsung dapet memory eksternal?

  7. Fitry says:

    kalo beli samsung champ, dapet kabel untuk USB nggak?
    karena ada yg bilang dpt, ada yg blg enggak, yg bener yg mana? tp saya nggak dpt..

    1. mastermime says:

      sayangnya ga dapet

  8. ahad says:

    gimana cara buka kunci pengaman kalo lupa, ya?

    1. mastermime says:

      coba hard reset (data di HP akan hilang semua, settingan kembali ke bawaan pabrik) dengan menekan *2767*3855#, kalau masih tidak bisa, coba cabut SIM CARD, nyalakan, dan masukkan *2767*3855# lagi.

      Atau, coba direct unlock dengan 00000000 (default).

      semoga membantu :)

      1. iyank says:

        :roll: toch screen saya saya suka salah konek kalau sms,,gmna cara ngebetulin’a ya??

      2. basyaraladdar says:

        MEMBANTU GAAAAAAAAAAAAAAAAAAAN !!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

  9. zee says:

    saya br beli samsung champ, kemaren games nya bisa dimainin, tapi hari ini koq tiba2 pas mau dimaenin ga bisa, katanya java error..kenapa y? harus diapain, ya?

    1. mastermime says:

      coba matiin hp, hidupkan lagi.
      atau instal ulang gamenya…

  10. ahad says:

    udah coba kode default, tapi ga bisa kebuka !!! trus, mau coba*2767*3855# tapi ga ada * dan # yang muncul di layarnya. gimana dong??? :cry:

  11. Donny says:

    Mas ada unlock game bawaannya gak ??? ;-)

    1. mastermime says:

      game bawaannya apa ya? maaf saya lupa saya bantu carikan :)

  12. rida says:

    gimana kalo kode pengaman default samsung c3303k (00000000) ga bisa buka kunci? mau pake * dan #, ga ada muncul di layar hp! gimana solusinya? :cry:

    1. mastermime says:

      hard reset, saran saya bawa ke gerai samsung :)
      dan jangan lupa, buat salinan data penting agar tidak hilang ^_^

  13. agung says:

    makasih gan… hard resetnya berguna banget…

      1. atar bayu says:

        hard reset apa too

  14. fikri says:

    kode pembuka semua gamenya apa :?:

  15. vhetre says:

    mas aku uadh reset hpku tapi fb sama internetannya kok ngak bisa yah?

  16. sarry says:

    samsung champ ini bs diganti jenis hurufnya nda ya?

    1. mastermime says:

      setahu saya tidak

  17. Hafiz says:

    Punya saya sejauh ini gak pernah ada masalah,internetan lancar…install aplikasi (kalo cocok) OK…yang susahnya samsung type ini blum bisa nambah tema…ada cara? :idea: :lol:

    1. mastermime says:

      belum ada, kalau mau bikin sendiri bisa kok :)

      http://innovator.samsungmobile.com/

      1. thx gan berguna banget (y)

        1. Pandutya M says:

          Jadi dengan kata lain masih bisa gati tema nih :o

          1. ricky says:

            gmna cara nya

  18. arie says:

    knp game kq jar tida mndukung
    ud d restart brulang2 tp mci jja game jar tidak mendukung

    1. mastermime says:

      tidak mendukung bagaimana?

  19. diicka says:

    knp ga bisa di pake internet ya…?
    keteranganya error error error….
    help me plisss
    saya pake XL

    1. mastermime says:

      coba hubungin customer service XL :)

    2. bowo says:

      ketik : [gprs nokia 7610] kirim ke 9667 :arrow:

    3. jayeng says:

      ketik GPRS SAMSUNG GT-C3303 kirim ke 9667

  20. deni says:

    gimana ya cara unlock samsung champ?

  21. oetjok says:

    :twisted: :oops:
    gw dah download ebuddy ama game tp gx bisa2 di instal
    tolong dung kirimin aplikasinya ke e-mailku

  22. oetjok says:

    :lol:
    padahal kode Hpnya udah dimasukin masih gx bisa
    klo bisa kirimin yaw hehehee

  23. uth says:

    gimana ya caranya mengaktifkan .jar di hape samsung champ.apa kudu ke samsung center? ato ada caranya sndiri? coz aplikasi kamus ato bible jd ga bs dibuka karna ada pperingatan “not supported file”
    thx.

    1. tha says:

      iaa ihh sama tha jg ga bisa install jarr atwpun jad .

    2. Gllang says:

      kalo cara bikin instal game yang lebih besar tau ane gan kan biasanya cuma di bawah 500kb kan ? kalau ini bisa sampai 4 kb !

  24. septian says:

    saya baru beli hp samsung gt c 3303 champ.waktu buat telfon suaranya loudspeaker semua akhirnya say matikan lalu saya hiduokan kmbali saya cba ternyata bisa dan d kmudian hari saya coba lagi kok balik lagi k loudspeaker
    saya mohon petunjuk terima kasih

  25. haga says:

    kok gak bisa game nya

  26. pendi says:

    klu game nya di mainin, slalu ja jar tidak didukung. knpa y?????

    1. bowo says:

      cari versi java2.0/cldc1.1

  27. cihuuyy says:

    bikin temanya dmana ya :grin: :?:

  28. izzy phista says:

    samsung champ gt-c3303k.kog g bs dpke buat fb’an ??
    padahal dah ibeliin pulsa gprs.knp yah???
    help me dunk.
    Q pke IM#

    1. mastermime says:

      coba hubungi operatornya, klo bisa di telp jangan sms…

    2. djavaniko says:

      :smile: coba seting manual j

  29. izzy phista says:

    q pke im3

  30. Rudi says:

    :x kok HP aq ngk bsa internetan
    padahal kartu AS ku udah aktif

    pas mau ngaktifin HP ku kirim sms S spasi nama HP Spasi Tipe kok balsanya
    Maaf format anda salah, atau handset support.
    coba kirim dengan lengkap tipe HP anda..
    padahalkan udah lengkap aku kiriminnya ???
    tolong dibantuin ya !!!!

    1. Taufiq says:

      harus di seting di Setting>Applications>Internet>Internet Profile>cari profilenya>trus edit
      klo yang simpati freedom w pinya nih settingannya
      Set Name:
      TSEL WAP
      Home URL:
      http://wap.telkomsel.com
      Baerer:
      GPRS first
      Proxy:
      On
      Addres:
      10.1.89.130
      Port:
      8000
      DNS1:
      0.0.0.0
      DNS2:
      0.0.0.0
      GPRS Setting:
      Access name:
      telkomsel
      User ID:
      wap
      Password:
      wap123

      truss matiin hp dan nyalain lagi

      semoga bisa membantu!! :mrgreen:

  31. Alief says:

    Cara kluar dari Internet gmana ya ?
    soalna pas ak Internet gk tau keluarna langsung aja ak klik tombol yang buat nonaktifin. tapi nanti di sebelas atas kiri ada Lambang G atau gk E.
    dan kadang” pulsa ku kesedot setiap saat.

    mohon bantuanya.

      1. arif says:

        exit apanya yaaaa

  32. Fifi says:

    cara internetan gmana iua?

  33. Ayueli Gia says:

    houhh, krain aku doank yg puyeng gr2 smsung champ.nya g bs dpke brwsing..
    Tp gmn donk, help usT___T

    1. mastermime says:

      coba hubungi provider yang kmu pake :)

      1. aray361 says:

        sampai saat ini gak ada gak ada masalah dengan champs yang saya pakai…. di setingan internetkan ada pengaturannya… dan semuanya gak ada masalah… dan selama ini main FB pakai kartu simpati aman2 aja tuh dan gak kenak pulsa……

  34. riyanto says:

    salam kenal sob,,,,
    Apakah samsung champ ada theme nya ? dimana kita bisa dunlud ??
    thanks

    1. mastermime says:

      saya juga sedang mencari :)

      1. evha says:

        duch bingung bgt nh cari theme samsung ni, ada yg tw gak cranya?

  35. dyah says:

    kok ada images atau data yang gag kebaca y? trus g isa baca txt, mkasih :)

  36. silvi says:

    gamenya mana???//??? gak ada gitulho :grin: :roll: :twisted: :evil: :cry: :mrgreen:

  37. NANA says:

    java nya dibilang eror mulu..
    ga tau dah kenapa..
    ga bisa install e-buddy juga..
    ada yang tau dimana bisa download e-buddy yang cocok sama samsung champ ini??

    1. opunkderriz says:

      ke getjar aja gan,,pasti ada ebuddy tinggal download aj ko.. :lol:

  38. chiko says:

    cara aktifin GPRS di champ c3303k
    ketik sms “setting” kirim ke 5432

  39. Faizal says:

    samsung champ tema nya bisa diganti-ganti ga ?? :???:

  40. Radit says:

    kenapa samsung champ saya tidak bisa menginstal aplikasi umum yah…
    sering muncul bacaan “aplikasi java tdk berlaku”.
    mohon bantuan nya…

    1. mastermime says:

      wah belom pernah ngalamin, coba hubungi gerai samsung…

  41. YiWon says:

    Samsung champ klo memori phonenya sudah penuh (file Foto dari kameranya) trus dialihkan ke memori eksternal jika belum disalin trus hp dimatikan kemudian dinyalakan kembali apa file fotonya bisa hilang ? ? thx

    1. mastermime says:

      tidak, tersimpan di memory external

  42. Dienna says:

    gmna cra setting gprs nya??
    aq pke im3

      1. miktam says:

        buat yang pake im3 seting aja di
        pengaturan-aplikasi-internet-profil internet-lainnya-pilih membuat-:::
        Nama Stelan : ISAT WAP
        Bearer:GPRS saja
        Proxy: aktif
        Alamat: 10.19.19.19
        Port:8080
        DNS1 dan DNS2:0.0.0.0
        Pengaturan GPRS:::
        nama akses:: indosatgprs
        ID pemakai::andosat
        kata sandi:: indosat
        Pengaturan GSM:::
        nomor::366
        id pemakai::indosat
        Kata sandi::indosat

        Semoga berhasil teman….aku uda nyoba kok

        1. john says:

          pake im3 internet ny berbayar nggk??
          thx

  43. rully says:

    mas gmna cra download tema???

  44. ismail says:

    mas hp samsung c3303k saya setiap dimasukan sim carsd selalu minta buka kunci sim cara nya gimana ya tolong di bantu dong

  45. leiyl says:

    hi,,,
    puk ku di blokir,trus caranya gimana??????

  46. iqbal'z says:

    :mrgreen: alhamdulillah hp Samsung Champ GT-C3303K ku ga ada masalah,hehe

    1. niia says:

      TOLONG DONK HPE QU BERMASALAH NI QLO BUAT INTERNET SELALU JARINGAN ERROR TRUS…
      TOLONG YA GMANA CRA.A???
      aku pke XL :cry: :cry: :cry: :razz: :razz:

      1. berki says:

        coy gw ada kendala nih, knpa sih hasil download video dari komputer kga bisa di buka selalu da bacaan konten tidak di dukung

        1. xie says:

          Convert dulu Gan .
          Convertnya pake softwarenya samsung .
          “samsung kies” namanya :mrgreen:

  47. tha says:

    assalamu’alaikum …
    :razz:
    bwt tmn2 smua,. tha mw nanya nih ..
    tha pake champ gt-c3303k yg versi hello kitty,
    mau tanya keluhan ni :

    1. awal beli bisa install opmin., tp knp pas tha mw install applikasi lain yg brformat JAR atw JAD ga bisa trus?? muncul tulisan di layar hp “layanan tdk mndukung”. :x gmn caranya biar bisa instal aplksi + game ny?? :?:

    2. video yg brformat .3p /mp4 ga bisa terbaca ..
    gmana caranya supaya vdeo yg dr youtube bisa terbaca di hp champ saya?? :?:

    3. mgkin sgitu aja keluhan yg dpt tha smpaikan .. bila ada tmn2 yg bisa mmbantu tha, sangat saya harapkan comentt2 dr tmn2 smuanya …

    mksh. htr nuhun … ;-)

    1. gopalll says:

      whoyy tha. format 3gp\mp4 nya itu mungkin codec nya beda kaliii coba download adja IM TOO VIDEO CONVERTER ULTIMATE .pasti langsung bisa

      1. berki says:

        thx guys

  48. faziek says:

    saya numpang nanya gan, saya bli smsung champ trus saya dwnload game bnyak memory hp pnuh saya hpus slh 1 game nya trnyata memory hp nya malah berkurang !

  49. faziek says:

    pdhal game udah saya hapus , trus ku cba dwnload lagi eh memory msih pnuh ! gmna y .

    1. ade says:

      coba dr pengaturann internetnya hapus history dan cookiesnya,krna setiap browsing, sering meninggalkan file temp baik pd hp or pc,ciri khasnya,data 2 sudah di hapus memory dichek selalu penuh,trkdng bisa hang, :smile:

  50. niea says:

    cara instal game yg ada di hp samsung t gmana y :|

  51. roby says:

    Maaf nih sy mw nanya, hp sy samsung gtc3303k lupa phone lock.nya udah sy coba 00000000 tp gak bisa,truz hard resetnya gak bisa karna gak ada * & #. Gmana dong carax? Cuma ada SOS dan Call emergency.

    1. mastermime says:

      kalau sudah terkunci ya terpaksa hubungi gerai samsung…. :(

  52. antdrew says:

    gan,mw nanya gmana cara hapus momori prmainan yg pnuh….pdhal maenanya tdk da?tlong blas.taks……

    1. mastermime says:

      buka di komputer agar terlihat semua, lalu hapus

      1. azis says:

        sama kyk champ punyaku .. udah aku format juga lewat komputer .. tetep gak ilang gamenya .. memorinya juga ttp gak balik

        mhon bantuannya

  53. moemtaz says:

    mas cara install game ma aplikasii gie mn :x

    1. mastermime says:

      langsung jalankan .jar nya di HP,nanti akan minta instal sendiri

      1. ari says:

        klo invalid gimna gan???
        da pusing ne aq..

        :cry:

  54. Dela says:

    aq mw putar vidio ga’ bisa. pakeny 3gp, mp4 atau da yang lain?? :?:

  55. gopalll says:

    yang punya samsung champ c3303 .coba pake kabel data nokia 5130… pasti bisa

  56. ferry says:

    koko tmpilan gprs di layar hilang dn g bs buat intrnetan lagi..
    dh coba tk reset ms g muncul” gmbar G d layar..
    gmn cranya nih agar bs intrnetan lg…

  57. yzup says:

    mas hp ku ga mati ga bisa internetan setelah ikutan setting games ya caranya ky gini? *#52828378# tolong cara balikinya ky gmn y?? thanx

  58. sandy says:

    kalo reset sim lock bisa gak???

  59. pipit says:

    gimana cara transfer data dari samsung c3303 ke kompie? pake sembaramg kabel data bisa gak? trus mesti nginstall program di kompie gak? tengkyu

    1. ade says:

      pake kabel data dr hp cina diga mobile or smartfren mini qwertyQ9 ataw hp bermrk lainnya tp,ga semua kabel data bisa untuk usb or modem klw yg murah kebanyakan hnya bisa untuk charge aja, silahkan download driver via pc ketik di urlnya http://www.samsung.com/id/support/detail/supportPrdDetail.do?menu=SP01&prd_mdl_cd=GT-C3303SIKXSA&srchword=GT-C3303K,stlh muncul klik softwarenya untuk download softwarenya ataw ,user manual untuk cara pengunaannya,stlh download penginstalannya hrs on line,mdh2n bermanfaat

  60. indah says:

    ym saya kq ngga bisa d pake yah? keterangan:You were disconnected from the server due a temporary network coverage problem,,, itu maksudnya gmn? gimana setting nya? tolong d bantu

    1. SIGIT PRASETYO says:

      ym saya kq ngga bisa d pake yah? keterangan:You were disconnected from the server due a temporary network coverage problem,,, itu maksudnya gmn? gimana setting nya? tolong d bantu

      1. mastermime says:

        sinyal di tempat mas kurang baik sepertinya….

        1. upcell says:

          alamat geray samsung daerah bandung

  61. ari says:

    pertanyaan aq simple aj..
    knpa se tiap install aplkasi atu game…ada tidak didukung se???
    tolong kasih link yang bisa hp champ yang buat pusing ne…
    thx yap

    :oops:

  62. rafi says:

    gan cara push mesagge gmana gan susah tau ga :evil: :mrgreen:

  63. dindonk says:

    gimana cara buat thema sendiri ?
    diatas ad website nya tapi gw ga ngerti pas masuk d websitenya
    mohon petunjuk nya
    THANKS

  64. zoevancia says:

    saya tiap buka fb ato internet knapa gag bsa?
    apa itu cm bsa pke krtu telkomsel aja?
    klo pke xl gmna cranya?

  65. Rebels says:

    samsung champ bs streamingan g om?

  66. choxy says:

    internet nya napa error mulu ya ?

    1. hasna says:

      ituu harus pasang dulu ke gsm nya :grin:

  67. Julvi says:

    gan…gimana cara setting tone untuk panggilan dan sms gan..,ane baru beli….tapi udh coba setting tapi ngak ketemu,,,gimana tu gan settingnya..ngak enak kali bunyi standar mulu…help me gan

    1. opunkderriz says:

      ke menu-setting-sound profile-normal , udah tinggal ganti aj tuh simple kan :lol:

    2. miktam says:

      Pengaturan-profil suara-pada tulisan normal klik aja nnti di situ bisa milih nada dering sms +panggilan masuk

  68. Maria Yunita says:

    bisa internetan engga sih Samsung GT-c3303k :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:

    1. azwar says:

      bisa… aktifasi kartu perdana ntar dpat blasan skalian instal…

    2. ade says:

      bisa,download driver via pc ketik di urlnya http://www.samsung.com/id/support/detail/supportPrdDetail.do?menu=SP01&prd_mdl_cd=GT-C3303SIKXSA&srchword=GT-C3303K,stlh muncul klik softwarenya untuk download softwarenya ataw ,user manual untuk cara pengunaannya

  69. arianto says:

    maaf gimana cara setting gprs untuk kartu im3 dengan hp samsung gt-c3303i.thxz

    1. arianto says:

      helloooooo

  70. adinda says:

    gimana cara mencopot memori eksternal nya? susah bgt :evil:

    1. wira says:

      tinggal tarik ajja :roll:

  71. hilmi says:

    dimana tempat download game nya ? :roll: :?:

  72. sarah ibrina says:

    kamapaya kalo gambar bergerak/animasi bergerak gakbisa jasi walpaer :?: :?: :cry: :x

  73. Sandy says:

    mas , mau tanya , minimal memory hp yg kita sisakan berapa ya ? klo buat isi lagu tanpa memory card ? ( simpan memory hp ) katanya klo kepenuhan bisa erorr jg . ;-)
    terus klo di mati nyalain terus apa gk hang hp nya ?
    Thk’s , maaf terlalu bnyk pertanyaan :D

  74. oebanoise says:

    bang..champ saya c3303i..saya donlod game/aplikasi gag bisa bang..disitu ada tulisan “JAR unduhan tidak ada,JAR unduhan tidak berlaku” setelah selesai donlod :cry: :cry:
    kenapa bgitu iaa??
    please bantu bang…

    1. ggg says:

      iyaa,sama suka gtu knpa yh?pdhl dah aku hard reset ttp ja pas mw donlod/instal ada tulisan jar unduhan tidak berlaku,,ada website bwt donlod aplikasi/game yg kompatibel gk?thank sundul dlu

  75. baron says:

    knp samsung c33031 tdk bs dowload

  76. edo says:

    :cry: :cry: :cry: :cry: hape samsung c330k punyaku udh g bisa nerima aplikasi lg………java nya rusak walau ada pulsa…seperti buka snaptu mig33….. :cry: :cry: :cry: :cry: gimana dong….lez lwt fb aq ya

  77. oebanoise says:

    MANA REPLY.Y OM ADMIN??
    :roll: :roll: :roll:

  78. april says:

    gimana yaa cara nya mengaktifkan kode pin ( kunci Privasi ) di samsung champ??
    urgent bgtt nii buat ngejaga privasi.. saya bingung soalnya beda caranya sama hp lain.

    tolong kasi tau yaa.. :|
    mkasii ;-)

  79. primave says:

    cara install game di hp gt-c3303 file nya .rar gmn?
    konten tidak di dukung katanya…

  80. sinyo says:

    cari tema bwat champ gmn ??

  81. Brian says:

    kemaren tuh saya beli Rp 775.000.00 :grin:

  82. dadink says:

    :|

    cara aktifin kode privasi gmn yah??

    dah coba b’kali2 tetap g’bisa,,

    please donk,,!!!

  83. daffa says:

    knapa gak ada tema buat hp ini tolong pencerahanya dong gan

  84. silvia says:

    mas cara menonaktifkan kunci telepon gmna ?
    tlong d balez . trima kasih .

  85. momo says:

    saya baru beli hp samsung champ tapi di chas ga bisa bisa pdhl br,, sblmnya sudah di chas 8 jam tapi tetep saja ga masuk tapi tanda batrai masuk, itu kenapa ya?

  86. zoton says:

    gan ksih link buat bkin tema sendiri d hp smsung c3303k champ

  87. iin says:

    :sad: kenapa ya Hp samsung Gt-C3303k tidak bisa di pakai download video??
    padahal sudah ada aplikasi youtubenya…..???
    bisa tolong bantu…???

  88. agin says:

    gan, aku pake xl, langkah langkah setting gprs di hp champ gimana ya gan, tolong infonya

    1. brown says:

      telepon operatornya dudut :lol:

  89. Ludhyansyah says:

    Klw champ c stting intrnet gmpang. Tgal gnti sim card trus hdupkn ada prtnyaan profil preset ditemukan pilih ya udah deh tgal browsing.

  90. niez says:

    q bru bli hp ni.lgsg q kasih memori card dr hp yg lama.isi mem cardx ad bbrp video.q coba, trnyata bisa jalan,lancar.stlh itu, q tambah file video dr laptop, q kirim k hp via bluetooth.tp g bs dputar.walopun q filex q msukin k mem cardx lgsg via modem,hslx jg g bsa dputer.ada saran???helppp!!!makasih

  91. hadinurul says:

    dimana dan gmana sih download thema buat samsung champ GT C3303i? bosen bnget ma thema bawaannya.

  92. DEAN says:

    knp ko susah bngetb
    ea men setting frofil gprs nya…..
    padahal d hpm
    ny dah ada…..
    tp d klik ko gak bisa bisa………

    1. ryan_melloow says:

      masih ada yang bingung karena ga bisa internetan?????? :roll: :razz: :roll: :razz:
      GINI aku kasih solusi baru ne,,,
      1. kalo kartu agan2 sbelumnya uda bisa bwt internetan,,tinggalin pengaturan2 yg njelimet di atas
      2. siapkan 2 kartu sim,
      3. matikan hape, keluarkan baterei, dan cabut simcard
      4. ganti dgn simcard satunya tadi ( sbenarnya cuma buat mancing aja siii )
      5. nyalain hp nya.
      6. kalo udah nyala, matiin lagi hapenya,
      7. copot batrei dan ganti dgan sim card yg sbelumnya.
      8. nyalain lagi tuh hp
      9. kalo udah nyala, ntar ada 2 pilihan: INDOSAT n INDOSAT BROADBAND, pilih yg INDOSAT saja.
      10. langsung agan coba bwt internetan. mudah2an bisa
      Jadi intinya anda mungkin pas pertama kali pasang simcard kliru memilih diantara INDOSAT dengn INDOSAT BROAD BAND :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  93. yoe says:

    mas saya baru beli usb cara settingnya gmana ya????

  94. ja'far says:

    gan, saya baru beli hp ni kemaren terus waktu saya mo reset ni hp si hp minta sandi, sandinya apa ya gan? help me…

  95. wahyu says:

    reset pasword telpon gmna

  96. Fat says:

    Untuk samsung Champ theme nya kok g bisa di ubah2 ya., padahal aku udah download macem2 theme.,
    trus gimana cara install nya..

  97. Fat says:

    diatas itu untuk samsung champ GT-C3303i

  98. revy says:

    mas aku download game tapi kluar bacaan “Download unavailable downloaded jar invalid” itu kaya mana mas

    1. revy says:

      di hp adek dan tmen aku yg sma sma samsung champ bisa

  99. hasna says:

    mau tanta,gimana sih ;-) ? kan aku beli usb buat champ , ko ga bisa di baca :cry: ?mohon penjelasan dong :roll:
    Bales ya , soalnya aku mau masukin lagu niih …. :cry:

  100. wawan says:

    huuuuuuuuuuu,,,,,,,,,kalo tau gini jadix ga’xesal aq beli,,samsung champ nga bisa d pke internetan,to fb2 ann,,,,,

    1. wawan says:

      kalo ada yg tau cara aktifkan internetx kasi tau donk,,

      1. brown says:

        :mrgreen: telepon operator yg bersangkutan

  101. Rina says:

    kok twitter sya skrg ga bisa dibuka si??
    gimana caranya ya??

    1. mastermime says:

      ga bisa bagaimana?

  102. Izar says:

    Mas, gimana ya cara setting e-mail di hp samsung champ C3303i ?
    Thankz

  103. switiani eka yuliani says:

    bisa buka power point tidak lewat hp ini?

  104. Theo Jr. says:

    Hai , saya mau nanya apa kata sandi telepon nya Samsungc3303i Tolong ya info nyaa :)

  105. ecko says:

    :mrgreen:
    Mas…gimana caranya ganti gaya sms pd hp samsung C3303K jadi kayak chat?????

  106. dinge says:

    :lol:
    cara dwonload tema gimana sih gan??

  107. zloghie says:

    gan ada yang tau gak cara manfaatin mobile tracker di hape,,
    hp samsung q baru aja hilang,,,
    sebelumnya aku baru ngilangin hape sony bulan agustus 2011 kemaren
    makanya aku pakai hape yang ada trackernya,, dan sekarang hilang lagi,, padahal aku nyimpan memory penting juga di dalamnya,, kayak dokumen kantor
    aku juga udah dapat nomer yang sekarang makai hape aku,,, tapi masa sih fungsinya mobile tracker cuma sampai segitu,,,
    ada yang tau informasi selanjutnya ga ???

    yang tau bales ke email q ya
    zloghie@gmail.com

  108. agung says:

    untuk samsung C3303i master resetnya gimana mas?

  109. asrhy says:

    mas gmn carax diksi connet samsung C3303K ke laptop? mksi atas bantuannya.

  110. lukman says:

    :o mas kalo fideo yang bisa diputer di samsung gt-3303k champ apa ya ? :sad:

  111. sekedar info dari saya, sa sudah pkek semung champ udah 1 thun, untuk msalah internet, cuma di setingan hp saja sbnarnya.. harus setting manual tidak bisa sett otomatis, untuk mslah tema memang tidak bisa di kasih tema tambahan, kalau mau tema biar gak bosen harus ubah sofware dari champ menjadi corbi, untuk java biar gak eror2, harus dunlut sendiri dari hp, jangan kirim lewat blutot otow dari pc, untuk game yang penting file jar ukuran layar 240×320 pasti co2k, yang pentin di dunlut broswer hp jangan di kirim lewat blutut, skian, maaf cuma info sja

    1. arif says:

      bisa download aplikasi kamus gak… untuk samsung c33o3k

      soalnya dah nyari blum ktmu,,

      usahakan yg free.. :razz:

  112. samuel says:

    bang ko gw buka zedge dri hp ga bisa.?? gi mna nih.??

    download tema dri komputer bisa kga.??

  113. dwi ratih says:

    cara buat kunci pesannya gmna ?

  114. dani says:

    pak bos saya mau nanya….

    ============================================================
    gmana cara atasin masalah,,, dpke tlf n sms ndak bisa……
    n stelah restat kluar profil preset tyuuuuuuuuuussssssssssssss……….

    mohon bantuannya SEGERA….

    THANKS

  115. dani says:

    SAMSUNG CAMP

  116. Rahmat says:

    Gan numpang tanya nih, aku beli samsung chan second…gmana cara masukin file musik ke aplikasi musiknya…masalahnya klo aplikasi musiknya yg dipencet…langsung minta update dan hp jdi restart…mkasih sbelumnya

    1. mastermime says:

      coba di factory reset

  117. Ella says:

    mw tnya nih…
    q bl hp samsung champ 3303i, tp q masukin sim card q g bisa, sinyal selalu hilang tp pakek sim card lain bisa.tlong bantuannya terima kasih (oh za q pakek m3)

    1. mastermime says:

      coba simcardnya di hape lain :)

    2. RYAMMELLOW says:

      LAPORAN PENGIRIMAN PESAN DI NONAKTIFIN MAS BRO,, HAMPIR SEMUA SAMSUNG EMG GTU,,KALO HP BARU BELI TRUS CARD NYA LAMA GA KEBACA,,HARUS DINONAKTIFIN DULU LAPORAN PENGIRIMAN PESANNYA

  118. noe aka says:

    om, caraya upload foto via sns nya samsung champ ini gmana ya?

  119. Ice Cube says:

    Mas cara create email di samsung champ untuk account Yahoo! bisa ga??/

    terus caranya gimana?

    thx

  120. arif says:

    bisa download aplikasi kamus gak untuk samsung c3303k..
    usahain yg free,,, :lol:

  121. arif says:

    katanya..

    kalo mau buat tema mesti ngubah dari champ menjadi corbi,,,

    carana gmana atuh..

  122. arif says:

    sumpah… temanya keren-keren… tp downloadya gmana….. :x

  123. irfan says:

    gan,, bisa tolongin saya,,,! gini saya beli samsung champ ko ngaktifin YM gak bisa ya,,, tapi untuk yang lain mah bisa kaya FB, twitter gak da masalah cuma YM aja …. plese di jawab,,,,

    1. mastermime says:

      aktifin YM pake apa?

  124. yayong says:

    saya pake samsung champ GT-C3303i ,mo nanya gmana cara pengaturan email?
    n kenapa y kalo nelpon suara gta g nyampe k lawan bicara qta?
    makasi…

  125. danz... says:

    mkasih smuanya… infonya berguna banget untuk kemajuan hpku. hehehehe

  126. irfan says:

    aktifin YM gimna mas brooooooooooooooooo :x

  127. irfan says:

    aktifin YM gimna nih masbroooooooooooooooo ????

    1. mastermime says:

      ym di samsung? saya pakai ebuddy

  128. shee says:

    download ebuddy buat samsung champ dimana ya?
    udah download format.jar kok g bisa d buka?

    1. mastermime says:

      coba langsung dari handphone, buka http://get.ebuddy.com/

  129. vikry says:

    kaLo nambah tema gimana caranya ya ?bisa ga ?
    bosen temanya cuman dua, itu-itu aja ..

  130. hakmer says:

    GPRS nya ga muncul-muncul. Selalu lambang edge E saja. ga pernah G, gprs. Itu gimana ya? Internet juga lambat. Biar kepakenya GPRS dan bukan EDGE gimana ya?

    1. mastermime says:

      tergantung sinyal gan, kalau lokasinya bagus bisa kenceng

  131. agus says:

    Gan gimana cara buka pin/kode pembuka sms,soalnya lupa kode pin

  132. Ramadhan says:

    Mas, lau mau buka kode aplikasi samsung champ yang CrazyPinguin apa kodenya….??? ;-)

  133. yopyy says:

    :shock: punya gue aj dah bsa buat fb an….dlu nya jga gx bsa ,ampe gue mw ganti hp lg…. :razz: :lol: :cry: :smile:

  134. yopyy says:

    tp knapa samsung champ gx bsa pke thema kya samsung yang klaent nya
    tolong kase solusi dan inbox k email gue

  135. onk says:

    klo mnurutQ ne HP paling cacat yg pnh ada…
    nyesel we beli ni HP..

  136. punyaku hp samsung c3303i bisa internetan gratis, mantap, . . .!
    download sepuasnya. . .
    hahahahaaa. . . .

    1. RYAMMELLOW says:

      KOG GRATIS…GMNA CARANYA MAS BRO? :roll:

      1. kosex87 says:

        gimana cranya bosss???
        ,cz qw download operamini ttp gk gratiz,
        bagi donk tips sesama pngguna samsung champ.

    2. Ran says:

      gimana tu caranya.? gw pake paket operamini unlimited kartu as, tapi download tetep bayar

  137. aditya says:

    kalo nge instal aplikasi pasti tulisanya “jar tidak di dukung” Kenapa ???

  138. kosex87 says:

    qw download tema samsung kok gak ada”,…
    gmna cranya dpetin tema samsung champ ya??

  139. ryan_melloow says:

    masih ada yang bingung karena ga bisa internetan?????? :roll: :razz: :roll: :razz:
    GINI aku kasih solusi baru ne,,,
    1. kalo kartu agan2 sbelumnya uda bisa bwt internetan,,tinggalin pengaturan2 yg njelimet di atas
    2. siapkan 2 kartu sim,
    3. matikan hape, keluarkan baterei, dan cabut simcard
    4. ganti dgn simcard satunya tadi ( sbenarnya cuma buat mancing aja siii )
    5. nyalain hp nya.
    6. kalo udah nyala, matiin lagi hapenya,
    7. copot batrei dan ganti dgan sim card yg sbelumnya.
    8. nyalain lagi tuh hp
    9. kalo udah nyala, ntar ada 2 pilihan: INDOSAT n INDOSAT BROADBAND, pilih yg INDOSAT saja.
    10. langsung agan coba bwt internetan. mudah2an bisa
    Jadi intinya anda mungkin pas pertama kali pasang simcard kliru memilih diantara INDOSAT dengn INDOSAT BROAD BAND :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    1. ryan_melloow says:

      TAMBAHAN
      yg diatas tadi cuma berlaku bwt indosat saja yak,,,, :razz: :razz: :razz:

  140. Benzema Karim al Fazar says:

    Setau gue samsung champ cukup oke,
    *theme..download aja di http://www.zedge.com dari hpnya
    *kamus..search di 4shared,ketik PD ENGLISH-indonesia.jar kalo gak salah 1400kb instal dah,gratis dan gampang pakenya
    *kalo masalah setting internet gak konek?
    Kayanya dari paktor setting hp ama kartu GSM nya belum di samain,cek lagi.
    semoga membantu

    1. EzDian says:

      gan link http://www.zedge.com ny ga bisa dibuka :?:

        1. arif says:

          gan..

          link,ya kebuka cuma waktu d klik dipilahan tema..

          byak memang,
          tapi pas mau di save
          jawabanya is phone not competable..
          atau hp nya gak ngedukung…

          solusinya gan.. :cry:

          1. arif says:

            ini soal kamus…

            ane udah semingguan gak sukses-sukses…

            ane ikutin penunjukne baik-baik sampe ngubah kapasitas java udah, cari di 4shared udah..

            tapi pas mau d unduh..

            jawabanya

            TIPE FILE TIDAK D DUKUNG…

            bingung gan.. :sad: :sad: :roll:

  141. deny says:

    apakah saya bisa menambah tema ku ke dalam hp samsung champ aku ?

  142. habibi says:

    :mrgreen:
    om kalo’mau unduh dame dari damdung applications kok susah
    mohon petunjuknya

  143. jemmi says:

    kalo tidak salah saya juga pernah errorr begitu pas mau internetan..
    coba kirim sms
    INERNET kirim ke 5432
    ALL kirim ke 5432

    setelah saya coba bisa.

  144. Bram says:

    Champ milik gua internet gratis tis..bagi yg mau ptnjukny silahkn hubg tp maaf gk bs trbuka disni soalny biar gk bocor…

    1. randi says:

      ko gan punya gue ga bisa di buka game nya..padahal udah di download dsni tulisan nya “maaf konten tak tersedia”

  145. tari says:

    gmn :cry: sch cra aktfn internet buat kartu xl

  146. Putri says:

    Cara nambahin video ke Hp gimana sih ??!! :sad:
    ane udh naruh video dri PC ke Hp Champ C30030K , format nya ‘ mp.4 ‘
    tpi, tiap di buka, pasti ada tulisan ‘ konten tidak didukung ‘ :cry: :cry: :cry: :roll: :roll:
    MOHON BANTUANNYA ..
    Thx be4 ;-) ;-)

    1. noname says:

      pake ekstensi .3gp

  147. randi says:

    ko gan punya ane ga bisa nambahin aplikasi game dsni tulisan nya “maaf konten tak tersedia”

  148. ashri says:

    gan kalo mau kunci privasi pesan gimana caranya

    mohon bantuan yak? :roll:

  149. vndy says:

    permisi gan…numpang tanya…
    samsung champ gt-c3303k klo bwat baca file *.txt bisa pa gak gan???
    klo bsa gmana caranya…
    thx gan..

    1. joker says:

      bisa aja, kamu nyalain samsung champ nya trus kmu nyalain pc kmu kamu buka deh di pc km text nya

  150. kimel says:

    gimana caranya bisa ada powerpoint d samsung champ…download tema juga susah :sad:

  151. yamiyugi says:

    ini setting konfigurasinya internetan pke xl gmna ya?????? :?: :?:

  152. ians says:

    untuk thema….memang hanya ter………..batas bawaan saja…..untuk video pakeeeeeeeee3gp, karna biasaaaaaane gak ngedukung untuk samsung champ, mp4 dllllllllll ngertttttttiiiiiiii……game bisa semua dipake di samsung champ tapiiiiiiiiiiii ada tapinnnnnnnne loh…………………….memori yang dipake kagak cukup…………………ya dengn cara yang sudah ada diatas…………………. :o :mrgreen: :lol: :grin: :evil: dah gitu aj ko report………

  153. kustanto says:

    ni serius bos,gmana cranya bwat tema sma dwnload game smsung c3303i,kok g bisa,?

  154. mohon pencerahanx. .
    hp saya samsung GT-3303 k
    setelah saya reset total sekarang malah gak bisa instal aplikasi.
    tiap setelah download mau instal pasti langsung restart.
    agan” semua yang ada solusi mohon bantuan nya ya. . . :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

  155. Tengkorak Kering says:

    ujunk2 nya masih balik lagi ke samsung centre…
    huft sebel…..

  156. Rere Oktarini says:

    kunci sim nya, gak bisa dibuka gan pake hard reset…
    tu gimana gan, ttp harus ke gerai samsung ya gan…
    gak ada cara yg laen gan?

    1. joker says:

      pke kunci T, kalo tetep gak bisa disarankan pke kunci inggris

  157. sailendra says:

    gmn cara bikin samsung champ gt c3303i jadi modem?…

    1. joker says:

      diputer, didilat, dicelupin :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

  158. daffa says:

    sobat semua ada yg tau gak cara pengaturan email di hp samsung cham,,,,,

  159. ireine karangan says:

    :roll:
    bagaimana caranya biar aplikasi fb langsung muncul di menu????

  160. ana says:

    :oops: hm bantuin aq dong gmn caranya download game untuk samsung c3303i??mohon bantuannya

  161. ereree says:

    bagaimana cara mereset master samsung champ c3303i yang pass teleponnya kelupaan????? :cry: :cry:

  162. Angga says:

    gimana cara ubah sofware dari champ menjadi corbi . . .?????
    O.o

    thx gan

  163. Angga says:

    gimana cara ubah sofware dari champ menjadi corbi . . .?????
    :?: :?:

    thx gan

    1. joker says:

      jual champ nya trus pke duitnya bwt bli champ

  164. akit says:

    samsung champ ini ada theme nya ga sih ya???
    aku cari2 kok ga ktmu2 yah!!!!!!1

  165. isni says:

    gimana sihh cara.a kalo mau chatingg fb lewat samsung cham inihh??

  166. fitri bani putri says:

    kenapa ya setiap nyari game jar terus dimasukkan ke hp samsung champ selalu dibilang tidak mendukung. terus game bawaan yang terdapat di game tersebut hanya bisa dimainkan sampe ditenga-tengah permainan dan tidak bisa dimainkan :shock:

  167. chiko says:

    :cry: gan gimna cri apps bwt samsung gt-c3303i ynk bru akk beli ,.,.,.,. :cry:

    :lol: :?: :?: :?: :?:

  168. silviana says:

    cara download tema itu gimana di hp champ c3303k ?? :) cepet bales yaaa.

  169. achmadzidan says:

    gmna cranya nntn video d YOUTUBE?? dan mengubah EDGE menjadi GPRS??

  170. jeje says:

    :roll: samsung champ 3303i ada ANTI VIRUS na ga koq HP na sering ng Hang

  171. Aditya says:

    kenapa ya hp samsung champ kalau untuk buka opera mini 6 setelah opera mini nya kebuka kan ada pilihan facebook setelah di klik kok ada tulisannya To protect your browsing security some random data is needed.please press the number keys or move the pointer until the indicator is full

  172. gha sii jutex says:

    kenapa yaa hape samsung champ gt c 3303 k aku ko ga bisa pake opera mini. ada sii ada opera mininya tapi ga bisa d pake malah gagal mulu.setingan GPRS nya udah bener. tapi apanya yg salah yaaa?

  173. gha sii jutex says:

    kenapa yaa hape samsung champ gt c 3303 k aku ko ga bisa pake opera mini. ada sii ada opera mininya tapi ga bisa d pake malah gagal mulu.setingan GPRS nya udah bener. tapi apanya yg salah yaaa?
    :sad: :cry: :evil:

    1. mastermime says:

      coba instal ulang opminnya

  174. Ika Tiiwii says:

    kode privasinya samsung ini berapa sih :|

  175. arum puspita sari says:

    hp aku kecebur air trus jadinya nyala tapi terhubung ke PC kaya lagi pake kabel data . cara benerinya gemana ya ? apa harus ketempat dokter HP ?

    1. mastermime says:

      sebaiknya dibawa ke tempat servis, pastikan dulu handphonenya sudah kering agar tidak ada kerusakan di dalam