bannerBlog ini milik seorang pria gendut yang mencoba untuk berbagi ilmu dan pengalaman melalui tulisan.

Saya hanya seorang lelaki yang sebenarnya tidak suka menulis, tetapi melalui blog ini saya mencoba berbagi melalui tulisan saya. Dari materi pembelajaran formal di sekolah dan kuliah hingga curhatan sehari-hari, saya coba sajikan dalam blog ini tentu dengan tujuan berbagi informasi dan wawasan. Selengkapnya...
Feb
29th

Apa sih Micro Expression?

Author: mastermime | Files under Umum

Apa itu Ekspresi Micro ?
Ekspresi mikro itu adalah ekspresi kilat di wajah seseorang yang berlaku sepersekian detik dan kurang dari 25 detik yang bisa mengungkapkan emosi yang sebenarnya dirasakan seseorang. (sumber).

Micro Expression atau Ekspresi yang tak begitu nampak, untuk orang pada umum nya tidak begitu penting, tetapi (untuk ane pribadi) bisa mengungkapkan banyak hal.

Terutama buat hubungan sosial ane, biasa nya ane pake buat ke cewe ane, apakah dia boong, gak nyaman atau apa, dan banyak hal, ke temen2 kampus ane misalnya, dll.

Dan Apakah Di seluruh Dunia Micro Expression setiap orang sama ?

Jawabannya : YA !!! karena manusia di seluruh dunia mempunyai otot-otot yang sama pada wajah.

Sekarang kita belajar 7 dasar Micro Expression, yang sering agan temuin di kehidupan kita.

————————————————————————————

 (klik gambar untuk melihat ukuran lebih besar)

————————————————————————————

Oke sampai disini, pasti nya udah tau, tentang micro-expression secara garis besar, jadi apakah kalian tau gambar ke-3 presiden diatas menunjukkan ekspresi apa ? Berikut jawabannya :

Dan jika tertarik mencoba lebih lanjut, silahkan kunjungi

level awal http://www.youramazingbrain.org/testyourself/default.htm#

level lanjut http://www.cio.com/article/facial-expressions-test

———————————————————————————–

Makasih udah mao menyimak…

semoga bisa menambah ilmu teman2 semua….

Ditunggu Comment nya :)

sekian dari saya, I SHARE BECAUSE I CARE.

Serial TV yang membahas tentang Micro-Expression yaitu LIE TO ME.
bagus banget buat agan2 yang ingin mempelajarinya secara mendalam.

Oleh

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Share and Enjoy:
  • Print
  • StumbleUpon
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Add to favorites
  • Live
  • MySpace
  • RSS
  • email
  • Reddit
  • Tumblr

Users who found this page were searching for:

  • mikro ekspresi
  • micro expression pdf
  • ilmu ekspresi wajah mikro
  • ilmu yang mempelajari ekspresi wajah
  • belajar micro ekspression 2013
  • mikro expression
  • apa itu micro facial expression
  • software mikro ekspresi
  • kuliah mikroekspresi
  • Beberapa Mikro ekspresi
  • belajar mikro ekspresi
  • ilmu dasar mikro ekspresi
  • ilmu micra ekspresi
  • pengertian micro face
  • expresi invitation
  • apa arti micro ekspresi
  • mikro expresi pada manusia
  • micro expression dalam wajah
  • ilmu memahami ekspresi wajah
  • micro ekspression

Comments

  1. ugenk cavalera says:

    ijin copy buat di share gan.. Boleh?